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スキなものは好き

ネコでも人でも何でもスキなものは好き♪
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実験!これは…

魚肉ソーセージをレンジで加熱すると
チップスになる!と聞き、でも魚にソないから
練り物繋がりでちくわ!
ちくわでも出来るんじゃ?と
やってみたー

12111601.jpg

こ、これがチップス?(; ・`д・´)
もっと薄切りにすべき?
そもそもちくわじゃダメだった?


こんな見た目でも一応試食すると
まあまあ(゚д゚)ウマー
水分飛んでるんで食感サクサク
厚みがあってラスクっぽい?
ちくわ風味もあって思ったより
しょっぱいです。
とりあえず口中の水分持ってかれるので
飲み物必須でお酒のつまみに
なるかも?
安いちくわでもそれなりに
美味しくなりそう。


作り方は、ちくわを斜め薄切りにして
お皿に載せてレンジで3~4分。
加熱しすぎると焦げるんで最初は
様子見で時間調整するとイイかも。
魚にソもカマボコも同じだと思うんで
練り物余った時に作ってみると
楽しいかもです。

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-10 Comments

かおす says...""
この発想はなかったなぁ…
野菜チップスは何回か作ったことがあるけど、魚肉系練り物でチップスは、考えもしませんでした。

ビールのつまみに良さそうですね。
今度作ってみよう。
2012.11.16 13:25 | URL | #erT1e62E [edit]
ひめこ says...""
あーーースゴイ!
主婦のひめこが・・・恥ずかしいくらい勉強になる!!^m^

なるほど
よく冷蔵庫に使いかけの竹輪が口開いててちょっとパサッとしちゃうコトあるんだけど
それはチンしてももう駄目かな?~

でも魚系はヘルシーで栄養あるし
チップスなんてとってもGOODアイデアだわ・・・ビックリ♪

2012.11.16 16:57 | URL | #- [edit]
sakura says...""
みみさん こんばんは-♪

魚肉ソーセージでチップが作れるなんて
びっくりしました。
ジャガイモとサツマイモでは
何度か作った事がありましたが
竹輪でも上手に出来るんですね♪
sakuraも今度作ってみますね(0^ー^0)
みみさん素敵な週末をお過ごし下さいね♪
寒くなりましたから風邪を引かないで下さいね。
2012.11.16 17:53 | URL | #- [edit]
想 says...""
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
薄切りが苦手でいつもいつも大味の実験になるみみさんです。

でもおいしそうですね?
ちくわぶでもいけるかしら…
2012.11.16 23:28 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: かおすさん"
かおすさん

作った私もビックリでw
レンジで数分だから手軽だし
味も凝縮されるんで、どの食材も
それなりに美味しくなりそう。
本家の魚にソも作ってみたいけど、
一本でお腹いっぱい量出来るんで
4本束とか買うと食べ飽きそうで
怖くて買えないですw
2012.11.17 07:16 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: ひーめこさん"
ひめこさん

そんなー勉強とか
たまたま冷蔵庫に残ったやつが
あったんで(;^ω^)

余ったちくわで平気だと思いますよー
結局レンジで乾燥させるわけだし
極薄切りにしたら加熱時間も
1,2分?でイケそうです。
油断すると焦げるんで最初だけは
時間をチェックして、中身トロ~
外がパリっていうのも美味しそうなんで
チーカマでもやってみたいなぁと(笑

魚にソはDHA?栄養あるみたいだし
レンジで作るチップスは油使わないから
カロリーあまり気にせず食べれて
イイですよねー( ・∀・)
2012.11.17 07:31 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: sakuraさん"
sakuraさん

おはようございます♪

チップスって私も野菜以外は
作ったことなかったんですが
意外と簡単に作れるんですよね。
レンジで作るのは加熱時間だけ
最初にチェックしたら次からは
すっごく楽です。
油で揚げないのでカロリーもあまり
気にならないし、ちょっとした
おやつにいいかもです。

今日は雨になりそうですね。
気温も上がらないみたいなので
sakuraさんもどうぞ暖かくして
良い週末をお過ごし下さい( ・∀・)
2012.11.17 07:38 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: 想さま"
想さま



いつもじゃないですよ?
「たまたま」「時々」です!

ちくわぶはダメじゃないかな~
あれは小麦粉の塊らしいので。
でも、おでんダシで煮たのなら
おでん味の具のない薄くて硬い
お好み焼き風になるのかも?
報告待ってますね?
(`ω´)グフフ
2012.11.17 07:45 | URL | #- [edit]
親方 says...""
おおお!こ、これは・・・
ちくわのミイラですね?(; ・`д・´)
水分すっ飛ばしたちくわはショッパイのか~
そりゃ、水分ありきの味付けだからそうなるんだろうな

ま、そのままお酒のつまみにもなりそうだけど
マヨかケチャで食べてみた?
(´・ω`・)エッ?お前やれ?
あ~い、さっそく豊橋名物ヤマサのちくわでやってみますか
|彡サッ
2012.11.18 08:29 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: 親方"
親方

ミイラて!
いえ、確かにミイラですが!
ドライフルーツもそうだけど
乾燥させると味が凝縮されるから
練り物とかこんなしょっぱいのに
お醤油かけて食べてたんだー
とビックリ(; ・`д・´)

マヨとかケチャップほとんど
買わないんで、その味付け実験は
親方の担当ですm9っ`Д´) ビシッ!!
てかヤマサのちくわって豊橋なのかー
有名だよね?
薄切りにして重ならないように
お皿に並べて加熱するだけだからさー
やってみてね?
2012.11.19 12:08 | URL | #- [edit]

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