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スキなものは好き

ネコでも人でも何でもスキなものは好き♪
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実験☆ホットケーキミックスで

この前テレビでホットケーキミックスを
使って簡単にピザが出来るって言ってたので
なんとなくマネして作ってみたー

ピザ生地の材料は

13101101.jpg

ミックス粉、トマトジュース
乾燥バジル、塩、オリーブオイル
(…だったと思う)

番組では簡単に生地がまとまってたけど
実際やったらなかなかまとまらず、
粉が少ないのかな?
ちょっと足して…まだネバー
もうちょい足して…まだネバー

かなり粉の量が増えたけどまあ
どうにかまとまったので丸めて
まな板の上に置いて伸ばそうとしたら
伸ばす棒を持ってないことに気づき

ま、まあ手で伸ばしましょうと
ペタペタやって丸く伸ばして
フライパンに乗せようとしたら
生地がまな板にペッタリくっついて
全然剥がれず…
しょうがないからナイフで剥がして
丸め直して今度はちゃんとまな板に粉振って
伸ばして、やっと出来上がった生地を
フライパンに乗せました。

トッピングに、玉ねぎ、ピーマン
マッシュ、ハム、チーズを乗せて
フタをして6分くらい?
これだと上に焦げ目がつかないので
グリルに入れてちょっと焼いて
出来上がりー

13101102.jpg

分厚い!
これピザじゃないような…

そして


あまーい
甘いです!
番組では甘さは気にならないって
言ってた気がするけど
甘かった。
(ミックス粉の種類によるのかも?)
クリスピーな生地になるハズだったのに
パンみたいで…
トッピング部分は美味しかったけど
下のピザ生地は…
全面的にテキトーだったのが悪いのです。
本当は美味しく出来るはず。
ただ、やっぱピザはピザ用の粉で
作ったほうが美味しいんじゃないかと
ゴニョゴニョゴニョ
|彡サッ

該当の記事は見つかりませんでした。

-14 Comments

小だぬき says..."No title"
この厚さで全部美味しいと ピザ屋はつぶれそう・・・・・。甘さは甘味料に比例するハズですから 継ぎ足しただけ甘くなったのでしょうね。
この実験は 追試はなしで ピザをたべたいです。
2013.10.11 14:28 | URL | #- [edit]
想 says..."No title"
ちょっとひらめいたのは、無理にピザ生地にしないで、少し厚めなクレープに具をのっける感じで作れば結構いけてたかもしれないと。
クレープくらいの薄さなら甘さあんまり気にならないですし…
2013.10.11 22:45 | URL | #- [edit]
gg says..."No title"
こんにちは ggです。(^-^)
久々の実験ですね。
この実験はとても役に立ちました。
冷凍のピザ生地を買っているggに
間違いが無いことを知りました。(^-^)
いつも教えてくれてありがとう!(^-^)
2013.10.12 02:41 | URL | #- [edit]
sakura says..."おはようございます♪"
みみさん おはようございます。

何時までも暑い日が続いておりますね。
昨夜は2日続きの熱帯夜になってしまいました。

久々の実験ですね^^
冷凍のビザ生地を買って来て
作らなくてもホットケーキミックスで
作れるなんて便利ですよね♪

甘さだけが問題なんですね
塩とコショーをかけたらどうかしら?
2013.10.12 08:24 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: 小だぬきさん"
( ゚д゚)ハッ!
甘すぎたのは私が粉を足して足して
足しまくったせいですねv-12
分量の倍近く足したような…
ピザ、私は薄いカリっとしたのが
好きなんですが小だぬきさんは
どうですか?
美味しいピザ食べたいですねー(・∀・)
2013.10.12 10:46 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: 想さま"
クレープだったら
生地がやわらかくても
流し込む感じでいけたかも?
って今更なんですが!!!
テレビでやる達人主婦のレシピは
達人だから成功するんだと悟った
土曜日の朝です(・_・)
2013.10.12 10:51 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: g g"
こんにちはー
涼しくなってきたので
実験再開なのです。
の結果がこれです…(´Д⊂ヽ

まっ!g gったら冷凍利用なんて
相変わらず賢い!
パイ生地は売ってるけどピザ生地も
あるのかー
そうです。ミミタンはいつでも
g gの人柱となり働くのです。
ちなみに、ホットケーキミックスで
ホワイトソースを作るレシピも
あったけど(ダマになりにくい?)
恐ろしくて試せません
|彡サッ
2013.10.12 10:59 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: sakuraさん"
こんにちはー

週後半は夏に逆戻りみたいな日が
続きましたね。
明日から気温も下がるみたいで
よかったです。

実験するのが久しぶりすぎて
結果が散々でした(;´Д`)
今、考えると多分生地に加える
トマトジュースの量が多すぎて
ユルユルになってしまい、
それをまとめるのに分量の倍くらい
粉を足したのが原因かもです。
甘さMAXで、おまけにバニラ風味の
粉だったのでピザという雰囲気じゃなく
焼きすぎた甘いパンケーキの上に
ピザ風トッピングという
ヘンテコリンな物が…
sakuraさんが言うように塩コショウして
ソースとかケチャップもかけて
青海苔散らしてお好み焼風にでも
しちゃったほうが食べれたかもです(;・∀・)
2013.10.12 11:14 | URL | #- [edit]
いずみ says..."強力粉"
うちはピザ生地をパンを作る機械で生地つくってます。
ピザの粉でつくると・・子供たちは喜ぶかもしんない。。
たまたま見てしまったコメント。
冷蔵庫に指紋認証はGoodです。
履歴もしっかり残してほしいです。
写真なんか残っているとさらにGoooooodです。
シャープさんやりませんかねぇ・・・
2013.10.12 14:23 | URL | #- [edit]
ひめこ says...""
みみちゃん!
テンプレかわいい~~イイ感じ♪

ピザ生地がホットケーキミックスでって
甘くないの?って思ったら

最後に
甘ーーーいって書いてあったから
やっぱり甘いの???
って(@_@;)

ホットケーキのあのフワフワ感を連想したんだけど
でもナイスなアイデア♪
さすがみみチャンだなぁーって思いました(*^^)v
2013.10.13 09:09 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: いずみさん"
あー、いずみさん宅はホームベーカリー
使うのかな?イイなー
HBなら失敗ナシでコネコネ
出来そうですねー

( ゚д゚)ハッ!
某所のコメですね?
冷蔵庫に指紋認証って
欲しいですよねー
履歴だってキッチリ残して
証拠として突きつけてやる!です。
誰か開発してくれないかなー
オプションで取り付けでも
イイんだけどなー
欲しいなーー
2013.10.13 12:39 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: ひーめこさん"
このテンプレ、カワイイですよねー
もう一種類3カラムがあったんだけど、
こっちにしてみましたー
開発者さんアリガトウ(・∀・)

ホットケーキピザ
そうなんですよぅ甘くて甘くて
まあ、私が生地に入れるトマトジュースを
入れすぎたから、まとめるのに分量以上の
粉を使ったのと、バニラ風味の粉だったから
余計に甘く感じたのかもしれないんだけど…
なんかホットケーキミックスって
加える水分量が少ないとピザ生地に、
ちょっと多いと肉まんの皮に、
もっと多いとホワイトソースにって
色々使えるみたいなんですが
やっぱそれ専用の粉で作ったほうが
美味しいんじゃないかなーと
(*´σー`)エヘヘ
2013.10.13 12:58 | URL | #- [edit]
親方 says...""
(゜口゜;)うっ・・・ホットドッグ以来のケーキミックス生地使用・・・
あの時の生地が余ってたから・・・ただそれだけで作ったな!m9っ`Д´) ビシッ!!

見た感じ、ちょいと具が生焼けのような気もしますが
これで甘いとなると口に運ぶにも勇気が必要でつね?
上の具材はパーンと取り払って生クリームとミックスベリーを
乗せちゃいましょう!そしたらオイラにも食べられます

お次はこの生地でお好み焼きに挑戦だ!!
(´・ω`・)エッ?オイラは食べませんよ?
|彡サッ
2013.10.15 06:40 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: 親方"
( ゚д゚)ハッ!
見抜かれていたーん
だ、だってー冷蔵庫の奥に粉が
しょんぼり佇んでいたのでつい(;
それがまさかバニラ風味だったとは
思いませんでしたが…

これ、本当のレシピだとフライパンで
フタして蒸し焼きにする感じだから
表面に焦げ目はつかないんだよねー
だから余計に生焼けっぽく見えるかも。

お好み焼き?
ま、まあパンケーキの上にベーコン乗せて
メープルシロップかけるレシピも
あるから、甘しょっぱい味が好きな人なら
意外と(゚д゚)ウマーと言ってくれそうな…
親方!出番ですm9っ`Д´) ビシッ!!
こらっ!逃げるんじゃない!
2013.10.16 05:45 | URL | #- [edit]

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