FC2ブログ

スキなものは好き

ネコでも人でも何でもスキなものは好き♪
6

( ゚д゚)ハッ!実験

遊び呆けてたら広告が…

今年もあと1ヶ月ないなんて時間の流れが
早すぎてついてけない

以前、マツコの知らない世界でやっていた
とろけるスライスチーズをレンジで2分加熱すると
かりかりチーズおつまみが出来るという
とてもとても美味しそうだったのでやってみたけど、
ただのとろけるチーズが出来ただけで
カリカリパリパリにならず…
クッキングシートが違うのかな~?

ただ1つわかったのは、
スライスチーズの油量はスゴイ!
シートの上に滲みでた油がたっぷりで
ちょっとビックリ。

※追記
もう一度、加熱時間を倍の5分にしたら
カリカリに

DSC_0131.jpg

ウチのレンジがボロいから
通常ワット数じゃダメだった模様_ノ乙(、ン、)_

該当の記事は見つかりませんでした。

-6 Comments

sakura says..."おはようございます♪"
みみさん♪ 
おはようございます。(*^_^*)♪
何時もありがとうございます。
マツコさんのそのテレビ見ていませんでした。
とろけるスライスチーズが
電子レンジにかけると
かりかりチーズおつまみが
出来るなんて本当に不思議ですよね。
みみさん食べてみて美味しかったですか?
油が多いのにもびっくりですね。
私も試してみますね(*^_^*)♪
今日は全国的にお天気が悪いそうですね。
こちらももうすご雨が降って
来そうな空模様の朝になりました。
今日も良い一日をお過ごし
下さいますように(*^_^*)♡
2014.12.04 06:58 | URL | #- [edit]
かおす says..."大昔に・・・"
旧店名の頃(もう10年以上前になるかな)
お店のメニューにあったんですよ。
ゴーダチーズとチェダーチーズのスライスを
クッキングシートに斜(はす)に並べてレンチンするだけ。
とろけない普通のチーズのほうがいいと思うヨ

実は、小さなスナック系のお店の定番だったりします。
簡単で旨いですからねv-411
2014.12.04 17:42 | URL | #erT1e62E [edit]
みみ says..."Re: sakuraさん"
こんばんわ〜

チーズを1枚ずつクッキングシートに乗せて
レンジで数分加熱するだけでかなり美味しいので
お休みの時にでも試してみて下さいね。
あと6Pチーズをフライパンで焼いて醤油を絡めて
のりを巻いて食べるのも美味しそうでした(・∀・)

今日はお天気回復しそうですね!
段々冬本番になってきたのでsakuraさんも体調気をつけて
暖かくしてお過ごし下さいね!
2014.12.05 01:42 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: かおすさん"
おお!
すでにメニューとして存在してたのか〜
そうそう、私元々溶けないチーズのほうが
好きなので次回は溶けないタイプでやってみるね!
飲めないのにおつまみ系好きだから
簡単おつまみあったらまたアドバイスお願いしますだ(`・ω・´)ゞ
2014.12.05 01:50 | URL | #- [edit]
親方 says..."肝心なのは・・・"
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 呆け過ぎです!
もっと小まめに実験しなはれや~
パッと見カリカリしてそうですが
肝心のお味の方はどうなのよ?
チーズはね~オイラもとろける奴より普通のプロセスの方が
好きなのでそっちも実験してみてちょ!
2014.12.05 05:58 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: 親方"
いたーーーい。゚(゚´Д`゚)゚。
まあ確かに呆けすぎだったーん

そそ、親方も溶けない方が好きって
言ってたよね。
味はね間違いなく美味しいです!
焼くと水分抜けるから濃厚になるし
パリパリ(゚д゚)ウマー
かおすさんが言うように溶けないタイプのが
より美味しいと思うので食べ比べしてみまー(`・ω・´)ゞ
2014.12.06 06:21 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://asari1118.blog61.fc2.com/tb.php/494-e32d8e1a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。