FC2ブログ

スキなものは好き

ネコでも人でも何でもスキなものは好き♪
8

実験☆雪見大福を

雪見大福をパンに乗せて焼くと激ウマと聞き
早速やってみた!

材料
食パン、溶けるチーズ、雪見大福

DSC_0273.jpg


作り方
食パンに溶けるチーズを乗せ(今回は2枚)
雪見をひとつ置く

DSC_0275.jpg

オーブントースターで数分
焦げ目がつくまで焼いて完成!

DSC_0278.jpg

出来たー!
美味しい
パンがカリッ雪見がトロ~リ
味はチーズの塩が軽く効いてる
練乳トースト
かな
とにかく乗せて焼くだけの簡単調理なので
ノーマル雪見だけじゃなく味を変えて楽しむのもよさげ
今ならモンブラン雪見とかクリームチーズ雪見とか
練乳好きにはおすすめです

該当の記事は見つかりませんでした。

-8 Comments

gg says...""
おはよ! ggです(^o^)

早速試してみましょう
と思ったは良いのですが
オーブントースターを持って無い……
オーブンで中の様子を見ながら
作ってみます。
(o^^o)

去年今年と色々ありましたが
そろそろ落ち着いた頃でしょうか
猫さんと暮らしているなんて
羨ましい限りです。
(*^_^*)

どうぞ良い年をお迎え下さい。
(良いお年なんだから……)(^-^)
2015.12.16 05:03 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: gg"
おはよー(´∀`)

うんうん、オーブンでも同じように出来ると思う。余熱なしで7,8分??様子見ながらやってみてね!
去年の今頃は喪中ハガキ印刷してたかな。あっという間の1年だったけど正直今でも現実として受け止めてない部分があるんだよね(; 猫との生活は距離を置くつもりだったのに知らぬ間に下僕化してるという…怖いわ?猫!!

そうだよねぇ私もとっくにアラ還のイイ年だし…ゲホゲホ…関節痛も出て…イタタタ…せめて年越しくらいは美味しいモノ食べて優雅に過ごしたいわ?ggを見習って!!えいっΣ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノggもよいお年をね。いつもありがとう(´∀`)
2015.12.17 03:51 | URL | #- [edit]
sakura says..."おはようございます♪"
みみさん♪
おはようございます~♪

寒くなってからは食べなくなりましたが
雪見大福好きで
夏はよく買って食べていたんです~♪

みみさんの作られた雪見大福の
そんな食べ方もあったんですね
何だかとっても美味しそうですね(o^-^o)♪

これは買って来て是非作って
みなくちゃと思いました~(*^-゚)ノ♪

クリスマスももうすぐですし
今年もあと僅かになりましたね
みみさんどうぞ素敵なクリスマスと
良いお年をお迎え下さいますように
何時もありがとうございます。(o^-^o)♪


2015.12.17 06:01 | URL | #- [edit]
親方 says..."No title"
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!またなんつーC級グルメチック物を・・・

パンにチーズは普通に乗せるけど、雪見大福は乗せません!
だけど、雪見大福ってワリと硬くて大福っぽくないんで
温めて軟らかくするのもイイかもね?
いや、でも焼くのはどうなんだ~~?( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
|彡サッ
2015.12.17 06:23 | URL | #- [edit]
ひめこ says..."No title"
雪大福トーストすごい美味しそうじゃないの~~!!

これはやってみる!
すごい気になる~~~(*^^)v
2015.12.17 13:05 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: sakuraさん"
おはようございます!

暖かい日が続いていましたが昨日あたりからやっと冬らしい?寒さになってきましたね。朝起きるのが辛いです。
以前、プリンをパンに塗って焼くとフレンチトースト風になると聞いたことはあったんですが雪見を乗せる発想はなく…でも作り方も簡単で味は練乳トーストなので甘い系好きならイケると思うのでsakuraさんも気が向いたら作ってみて下さい。

来週はもうクリスマスですね。毎年12月はバタバタして、色々片づけたりしたいと思うのにあっという間にお正月になってしまうパターンですが今年もそんな予感です…(; sakuraさんもどうぞよいクリスマスをお過ごしくださいね!こちらこそいつもありがとうございます。置手紙の調子が悪くコメントを残せない状態ですがルルちゃんとデコちゃんのお写真でいつも和ませていただいてます(´∀`)
2015.12.18 04:09 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: 親方"
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
フキフキ
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!じゃねー!!

あら…親方なら結構乗ってくるかと思ったのに意外とバリケード!でも雪見を乗せる過程を見てなきゃ普通の練乳トーストだで違和感ないんじゃ…(; ・`д・´)パンはしょっぱい系しか食べない!っていうなら別だけど。ってギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!2度も( ゚∀゚)・∵. グハッ!!するんじゃねー!!ついでに教えてあげますが井村屋のあずきバーをアツアツに溶かしてそこに雪見を入れるとクリーム白玉ぜんざいになるよーん(`ω´)グフフ
2015.12.18 04:18 | URL | #- [edit]
みみ says..."Re: ひーめこさん"
雪見トースト美味しいですよー
かなりのC級グルメっぷりだけど…(;´Д`)でも好きな味です。雪見のアレンジでもうひとつ、井村屋のあずきバー2本をアツアツに煮溶かしてそこに乗せるとクリーム白玉ぜんざい風になるっていうのがあってそれも試してみようと思ったんだけど、あずきバーが売り切れ??で実験できず…でもたぶん甘味系好きなら美味しいんじゃないかなぁと(´∀`)
2015.12.18 04:24 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://asari1118.blog61.fc2.com/tb.php/515-47034d10
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。